Одноклассники

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Своих я одноклассников встречаю:
- Ребята! Все ли помнят обо мне?
- Давайте, что ли, выпьем вместе чаю...
Да, посудачим, просто, в тишине.

Ведь столько лет нас Жизнь объединяла,
Мы были всех роднее на Земле!
Беря, со школьных лет своё Начало -
 Учились мы, жить, Чувствами Друзей!

Мы постигали сложные науки.
За годом год, вела, всех, Школа нас.
Как тяжелы порою были муки,
И в Выпускном, прощались мы, в слезах.

Так повзрослеть хотелось поскорее,
Обресть свободу...телом и душой.
Но, нет! Не будет ничего нежнее
Тех школьных лет, где - Мир наш был другой!

Всем классом отправлялись мы в походы -
Катались с гор, на лыжах,
мы - гурьбой.
Тот Мир наш школьный был тогда особый...
Давай же, вспомним это Друг с тобой.

Была порой нескладною походка:
Фигурка - угловатою в плечах.
В том счастье жили,что для нас был соткан
Вернуться бы туда, хотя б в мечтах.