Хаотичное

Александр Дащенко
Мы можем поклоняться Небесам,
Но знать необходимо это, люди:
Кто научился быть счастливым сам,
Другим зла никогда желать не будет.
===
Когда с тобою что – то приключилось,
Не нужно быть в претензии к судьбе,
Ведь всё, что в твоей жизни появилось,
Есть отражение бурлящего в тебе.
===
Амбиции, цель (я тактичен),
Твоё представление сузили,
Успех – он бывает токсичен,
Величия рождая иллюзии.
===
Есть множество в мире пропорций,
Есть догма, мыслей хор, их  комбинация,
Но коль проблема отделилась от эмоций,
То что осталось?  Просто ситуация.
===
Когда – то скажешь:"Время пролетело",
Утратит краски праздничный наряд,
Но прежде чем погибнет твоё тело,
Потухнет тихо твой горящий взгляд.