Буквы осознавали свою принадлежность тетради

Нина Баландина
       ***
    Буквы осознавали свою принадлежность тетради. Именно она придавала им некую стройность и стойкость, группируя и рассеивая их по разным страницам. Они принимали эту принадлежность и не очень-то кочевряжились,когда некоторые из них зачеркивались или, наоборот, втискивались в свободные промежутки.
    Так бы долго и было, если бы не слова, которые посчитали себя более важными. Именно им досталось таить в себе некую информацию. Именно они задерживали наш взгляд и будоражили мысли. И при чем тут прописные и заглавные, наклоны вправо и влево...
    Так возникла иерархия: карандаш-бумага-прописи-словари...
   
    Но вот что-то стало витать в воздухе. Легкое и почти не осязаемое. Не поддающееся определению. Не зафиксированное сбоем пульса. Это было отступлением от правил. Нарушением знакомых привычек.
    - Чур меня! Чур меня! - открещивались все мы.

    Это была Жизнь... Жила-была такая:
    Не большая и не маленькая – обыкновенная...
    Стихи писала.
                10.03.18