Лунная

Мария-Мечтатель
И в поисках себя, вливаясь в тень ролей,
Встать над обрывом, в даль глядеть на мир полей,
Свободы и луны. И с ветром к звездам ввысь
Уносит лёгкий дух, бесшумно, словно рысь

Крадется. И во тьме с огнями поплывёт
И вспомнит всё, в сияньи кутаясь. Споёт
Его родную песнь Вселенная. Вольней
Сведется дух в уютный теплый круг огней.