Зимой о лете

Дмитрий Анатольевич Булкин
Сейчас февраль,зимними вечерами вспоминаю лето...
Мне бы с удочкой в камыши,затаиться и на поплавок глядеть...Тихо сижу,настолько тихо что проплывающие между стеблей камыша рыбы не замечают меня.Двигаюсь на столько плавно,что лягушка,сидящая на бревне не боится меня.И лишь иногда,после того как у неё в очередной раз выходит поймать зазевавшуюся букашку,она поворачивает на меня свои смешные глаза,как будто хвастаясь и выпендриваясь своей лягушачьей ловкостью...С завидной регулярностью туда сюда плавает ондатра,то и дело задевая леску,и с испугу с брызгами и шумом  погружается на дно...Но маршрут свой она не меняет.Мне кажется что она не очень рада таким сюрпризам.Ондатра плавает здесь несколько лет а я влез в её привычный ритм,поставил невидимый шлагбаум и мешаю ей заниматься своим делом.
Вода прозрачна и мой взгляд замечает карандаша,так называют щурят когда они совсем маленькие.Медленно сомкнув две ладони подвожу их под него и так же медленно поднимаю вверх.Он спокоен,я разглядываю переливающееся на солнце тельце молодого и красивого хищника,а потом также медленно опускаю обратно в заросли водорослей,вернув малыша в его ясли.На рыбалке чувствуешь себя частью природы,сливаясь с ней,всматриваясь,вслушиваясь в симфонию её утреннего оркестра,который никогда не фальшивит,потому что не умеет этого...Потому что сама музыка родилась в шуме ветра,в пении птиц,в свете солнца и равновесии...
Кот.01.02.18.