Загитова Алина

Арина Качалова
Звенящий лёд. И линии на нём
Слагают тонкий сказочный узор.
Как ярко прорези под звёздами блестят,
Так ясно звуки холода звучат!

В Ижевске множество талантливых людей:
Художников, спортсменов, скрипачей.
Звезда как озаряет небосклон,
Так фигуристка затмевает сказку, сон!

Чрез год после рожденья ей дано
Имя Алина. В честь кого?
Талантливой гимнастки. Как красива,
Упорна, творческа ижевская Алина!

Её отец прекрасно знает лёд-
Хоккейный тренер, что вперёд идёт.
И дочь его - Загитова Алина,
Вдруг понимает: лёд - её конёк!

Семь раз она катание бросала,
Но каждый раз с колен своих вставала
И фигуристкой, чемпионкой стала!
Упорство- вот сестра её награды.

Движения столь плавны и хрупки,
Эмоции в изгибе всей руки,
Прыжок, воздушные фигуры так легки.
Аплодисменты все трибуны взорвали!

Но держит ведь не слава гордый стан,
А силы те, что Бог ей даровал.
Идя сквозь тернии к сияющей звезде,
Алина путь расчистила к мечте!

В шестнадцать лет поставила рекорд,
Не каждый взрослый балл такой возьмёт!
Медаль златая на груди блестит,
Пхёнчах смогла Алина поразить!

Загитова Алина- героиня!
Гордится этой девушкой народ!
В олимпиаде этой победила
И не одну, поверь, медаль возьмёт!