Весна. Любовь

Владимир Бегма
Светом нынче катит кутерьма.
С крыш капель вовсю шурует, стерва.
Каждой каплей будоража нервы
Шебуршит на улице весна.

Воробьи ныряют в блюдца луж,
Друг пред другом прыгая ершисто,
Чтобы перья заблестели чисто.
Отогрелись после зимних стуж.

Горлопанят песенку без нот,
От капели захмелев немножко.
А весна крадётся рыжей кошкой
В мягкой лапке пряча коготок.

Затрубил любви восставшей рог.
Пробудись! И не зевай на старте!
Проиграешь, уступив в азарте,
Здесь отбор безжалостен и строг.

Нет! Любовь не чествует вторых.
И отвергнут тот, кто осторожен...
А девичья обнажённость ножек
У парней захватывает дых.

С той поры, как вертится Земля,
Сколько раз любовь являла милость...
За углом, где ты однажды скрылась,
Вновь тебя выглядываю я.