предрассветное

Виктор Майна
жилось как моглось хоть хотелось иначе
свернувшись колечком у самой стены
лежит человек из семейства кошачьих
и видит весенние дивные сны
в них неба лазурь фейерверки сирени
катящийся под гору шар золотой
и дождь от восторга теряющий зрение
звенящего воздуха мятный настой
луны апельсин на серебряной нитке
негромкий деревьев в саду разговор
рэп-батлл воробьиный и имени шнитке
вороний изрядно потрёпанный хор...
...трамвай грохочет за окном
а жить так страшно и смешно