Пролетят года

Елена Соловьёва Ленинградка
Кто знает... Пролетят года,
воссоздадут деревни люди...
Так невозможно без лесов,
без русских изб, однажды будет.

И так потянет в старый дом
в поля с ромашками и рожью,
что выстланный асфальтом двор
с цветами жалкими... Мы с дрожью
обиды за прекрасный мир
оставим, враз, без сожаления.
Пусть по утрам поёт петух
и в очаге трещат поленья,

и сладкий сон навеет сад,
и лес затихнет в ожидании...
Пусть внуки наши, как и мы,
придут к природе на свидание.