Памяти Сергея Есенина

Игорь Шелешнев
Гой ты Русь моя родная!
Глянь, - бескрайние поля!
Не видать конца и краю –
Это Русская земля!

Яркой зеленью покрыты
Наши дивные сады!
Ароматным, сладким соком
Наливаются плоды!

Я не хвастаюсь пред вами.
Ничего я не боюсь!
Если скажут брось Россию!
Я не брошу свою Русь!

На чужбину не заманит
Слава, деньги и почет.
Не хочу иного края!
Здесь река любви течет!

Прославлять буду стихами
Я природу и народ!
Нет на свете лучше места…
Поле, речка, хоровод!

Пляски, смех, застолье, пашня.
Все народу моему
В радость на земле любимой…
Мне известно одному!

Только русский то увидит,
А увидевши поймет!
Счастье, что я здесь родился.
Тут мне слава и почет!

Я бродяга по натуре.
Мать таким уж родила!
Выпью стопку я с друзьями
И гуляю до утра!

Если кто мне слово скажет,
Чтоб умерил я свой пыл!
Я по морде ему съезжу,
Силой бог не обделил!

Но все чаще меня тянет
Не подраться, ни в кабак…
На родимую сторонку
Я не выберусь никак!

По весне к березкам милым
Я домой к себе вернусь!
И березового сока
От души тогда напьюсь!

Хочется еще увидеть
Те поля и дом родной.
Где с друзьями часто бегал
Утром по траве босой!

Дай ты бог! Чтоб процветала
Моя русская земля!
Никогда не оскудели
Наши дивные поля!

Чтобы жил всегда в достатке
Милый сердцу наш народ!
Чтоб на землю моих предков
Не ступал поганый сброд!

Выпью чарку, выйду в поле,
Чуб взлетает на ветру!
Никогда тебя не брошу,
Буду жить здесь и умру!

Русь ты матушка родная!
Тебе в пояс поклонюсь.
Нет на свете лучше края,
Я тобой одной горжусь!
……………………………………

В душе моей просторная светлица.
К тебе я возвращаюсь вновь и вновь!
Моя страна березового ситца.
Ты первая –последняя любовь!