Девушки моих мыслей

Максим Михайлович Матвеев
А в кого я влюблялся в последние годы,
И кому я стихи посвящал  на заре?
Я пред ними менялся быстрее природы
В знойном августе, в стужу зимой, в ноябре.

Кто мой мир наизнанку сворачивал лихо,
Обращал его в трубочку-диагональ?
Кто со мной разговаривал громко и тихо,
И от  слов я бросался в озноб иль в печаль?

И кому в ноябре завозил вкусный кофе?
В чьих улыбках нашёл отраженье себя?
Я искал там ответ, а нашёл там…лишь профиль
И остался ни с чем, мысли зря теребя.

Это делали девушки…разные…эти,
От кого я свернулся не раз и не два.
Было несколько их. И на этой планете
Есть другие, которым пишу я слова,

Облачённые в строки, послания, прозу.
В этом – отдых от серости, новый настрой.
И я рад, что подобные мысли и грёзы
Мне являются с новой весенней порой.
10.03.2018