Зал ожидания

Надежда Бобровская
Жизнь моя – будто бы
Зал ожидания,
Где жду бесконечно
С судьбою свидания.

Сижу в уголочке,
Потупивши взгляд,
И наблюдаю
Как годы летят…

А пассажиры
Спешат в поезда,
Зовут стать попутчицей
Меня иногда.

Но я терпелива,
И жду своего
Рейса из прошлого
Где всё хорошо.

Вон он, желанный,
Подъехал – бегу,
Но вдруг остановка –
Опять выхожу…

И вроде бы поезд
Такой был родной,
Но приключился
В пути форс-мажор.

Опять предстоит мне,
Где зал ожидания,
Бессонная ночь
С багажом расставания.

Эх, как тяжёл
Этот старый багаж…
А, брошу-ка здесь его -
И в добрый час.

С лёгкостью вырвусь
Из мрака отчаянья,
Куда загнала себя
Для ожидания…

Вот и мой поезд
Желанный к мечте,
Но нет мест свободных,
Но я ж налегке,

Эх, зацеплюсь
За последний вагон,
Ведь в светлое будущее
Держит путь он.

Стою на подножке,
Мне ветер в лицо,
И ехать так долго,
Ах, как тяжело…

И, кажется, будто
Вот-вот упаду…
Но дыханье второе
Я с ветром ловлю,

Ведь еду в страну,
Где заждались меня
Не гостем на часик,
А навсегда!

За счастье бороться
Надо и ждать,
Где зал ожидания
Не избежать.