Мы дети

Александр Акимов Новое
И чувствуя, как разум бьётся в клетке,
Бездушной обречённой канарейкой,
Мы дети обрезаем нити,
И рубим пальцы вечным куклаводам,
Живём по правилам далёких предков,
И верим в чудодейственное рэйки,
Предательство таит немало истин,
С потерями даруется свобода,
Но иногда так хочется поверить,
Простому взгляду из прекрасного далёко,
Что тени - это наши отпечатки,
Ненужные, затянутые мохом,
Не принимать бессмысленных поветрий,
И не искать повсюду подоплёку,
Тому, что и у мести есть начало,
А просто выйти на одну дорогу,
И преклонить колени обоюдно,
Простить друг другу злобу и коварство,
Мы дети - нам не страшно...
Мы рассыпаем радость на ладони,
И пусть пархают изумрудные драконы,
Стать позабытым мне пришлось однажды,
Из-за того, что бился против рабства,
И стал я героическим ублюдком,
Который в третий раз заходит в реку,
Там, где иные утонули дважды,
Тюльпаны жёлтые.. Весна.. Вопросы и ответы.