Святые девяностые

Чернаков-Тьмищев
(разговор отца с сыном)

Я советскую школу кончил,
В перестройку уже, но всё ж -
Не по стаи законам волчьим
Нас учили, едрёна вошь!

Жизнь за други – всегда и смело:
Это то, что привили мне;
И, казалось, под это дело,
Мы подписывались  вполне,

Честь пацанская - что есть выше? -
Вот и я, взятый на слабО,
С пистолетом однажды вышел
На бессмысленный смертный бой:

"СтрЕлка" - так себе, не из важных,
"Коммерс" "крышу" свою сменил,
Но в ладонях, от страха влажных,
Пистолет кожу мне саднил.

"Тёрки" "коммерсу" вышли боком:
Им и нам задолжал вдвойне;
И, казалось бы, мАлым сроком
Пацаны стать должны родней,

Но, как обухом по хребтине
(В кулачонке зажав рубли)
Стало ясно и мне, скотине,
Что меня легко на.бли:

То, что общее было прежде -
Стало чьё-то - а вдруг моё?
И на этой вот, на надежде,
Обратив меня в вороньё,

Мною рвали страну на части,
Мною отняли у меня
Веру в завтра и веру в счастье........
Вот такая, сынок, х.йня.