Смертельный афганский ветер

Влад Светлый
Нас вывернул всех на изнанку
Смертельный афганский ветер.
И песню о нём, как шарманку,
Заводит мой друг каждый вечер...

И сердце в надрыв, снятся лица...
Помянем друзей третьим тостом.
И Мать, словно альфа-волчица,
Вновь стонет над старым погостом.

Ненужной отметились кровью
В зловещих камнях Гиндукуша.
Кто с ненавистью, кто с любовью...
Афган всем нам выстрелил в душу.


15.02.2018.