Друг

Александр Кабаев 2
Шуми листвою,светлый май,
Дурмань цветами луг.
Хоть на неделю приезжай
Ты в отчий край,мой друг.
У нас теперь все расцвело,
И клен бушует твой.
Утешь старушку и в село
Ты приезжай,родной.
Она тоскует каждый день,
В слезах ее лицо.
Давно нагнулся уж плетень
И ветхое крыльцо.
А домик твой,как и она,
Нагнулся и грустит.
В ответ лишь теплая весна
Листвою шелестит.
Ты не обдумывай,давай,
Убавь часы разлук.
Хоть на неделю приезжай
Ты в отчий край,мой друг.