Волчица

Маргарита Трошина
Оставив в логове дремоту
Волчица вышла на охоту,
Чтоб накормить своих волчат
Пока они так сладко спят.

Она бежала, что есть мочи
Ища добычу по тайге
По шею вязнула в сугробе
Не знав, что скоро быть беде.

Вдруг, в небо,в высь взметнула где-то
Над лесом красная ракета
И осветила всё вокруг
Волчицу охватил испуг.

Раздались выстрелы всё ближе
Та притаилась, легла ниже
Ей было право невдомёк,
Ведь на тропе был ранен волк.

Она глядела замирая,
Как хищник в муках умирает.
И виден был оскал клыков
Идёт охота на волков.

Тут выстрелы на время стихли
И озирая всё вокруг...
Она рванула на удачу
И надорвался жизни круг.

От боли очень громко взвизгнув
Волчица рухнула на снег,
И с силой зубы в пасти стиснув
Глядела на кровавый мех.

Поднявшись, боль превозмогая,
Так побрела, скуля от ран.
Глаза волчицы понемногу
Сгущаясь застилал туман.

И чтоб волчат своих не выдать,
Она старалась путать след.
А за волчицею тянулся
Багровых пятен длинный "шлейф".

А где-то лаяли собаки,
Несясь за нею по пятам
И выстрелы звучали тихо,
Как отзвуки то тут, то там.

Волчица уводила дальше
От логова собак в тайгу
И думала она: "К обрыву,
Легавых свору приведу".

И было слышно над обрывом,
И разлетался над тайгой,
И поднимался в поднебесье
Волчицы умиравшей вой.