Южный синдром

Александр Обозреватель
О Юг разбалованный солнцем
Ты нежишься в самом себе
Тебе любой по нраву спонсор
Что знает толк в вине в еде

Ты сам себе слуга хозяин
Самодостаточен во всём
И к власти ты любой лоялен
Пока обходит власть твой дом

Но если в двери постучится
Ты тут же встанешь на дыбы
И полыхнут огнём глазницы
Свободы будто бы рабы

Рабы жлобы единоличной
И равнодушия к другим
Копейку не считая лишней
Поклоны бьют местам святым

И предают себе во славу
Кичась что предки жили так
Но по наследственному праву
Ты Юг мошны своей батрак...