Поэт! Готовь себя на эшафот

Денис Золотовский
Поэт! Готовь себя на эшафот
И голову клади на плаху,
Сорви последнюю рубаху,
И правду пронеси, не затворяя рот
 
Твоё бесстрашие навек
Потомство в будущем оценит,
Хоть время убыстряет бег,
Оно страшится твоей тени

Будь милосерден, честен, справедлив,
Не отвращай лица от дна людского,
Нельзя век нежиться в тени олив,
И нам дано оружие лишь слово