Ностальгия

Лё-Ля
Лишь уехав из Узбекистана,
Ты понимаешь, сколько потерял:
Богатые дары от достархана,
Тюльпанчики, что ты в горах нарвал;
Пики снежных гор на горизонте,
И утром восходящее в них солнце;
Плов бараний, жирный и душистый,
И чай зелёный - вкусовой букет,
И ляган лепёшек золотистых -
Их ничего вкуснее в мире нет!
И ночное бархатное небо -
Будешь его помнить, где б ты не был!
В тёмном небе звёзды, как алмазы;
И молитв вечерние намазы;
И гранат рубиновые зёрна,
Виноград - зелёный, красный, чёрный;
И персики, что сладкие, как мёд;
И щедрый, добродушный наш народ!
Как в прошлое охота окунуться,
Вздохнуть роз чайных нежный аромат
Как хочется в Узбекистан вернуться,
Но слишком поздно - нет пути назад!

2018г.