Кочегар с гитарой

Дмитрий Юношев
Капли дождя свинцом падают на землю,
Но только я в него не верю.
Глядя в жидкое зеркало луж,
Мы увидим отражение мёртвых душ.
Успокаивая нервы,бразильской ламбадой
Мы забываем о том,что нам пел кочегар с гитарой.


И акробаты под куполом цирка,
Не услышат наш задушевный разговор.
И закончилось вино,пустая бутылка,
И не исполнит свой танец,из Бомбея танцор.

Мы знаем,что есть день,и есть ночь,
И что у кого-то родится сын или дочь.
Зная о том,что это пройдёт,
Ты говоришь;Вот кому-то везёт.
Но спорить с Богом-это смешно,
Им всё,давно решено.

И только идущий,осилит дорогу,
Молитвами обращаясь к Богу.
Так зачем играть с судьбой,
Быть между огнём и водой.
Стоит ли разгадывать этот ребус,
И знать куда везёт,нас троллейбус.

Кто-то снимая с плеч погоны,
Уходил в ночь,выгружать вагоны.
А кто-то любил пить чефир,
А кто-то просто чай покрепче.
Но будет ли от этого легче,
Если последний день,доживает твой кумир.

Снова начинается война,
И бойца дома,будет ждать жена.
Надвигается чёрных собак,свора,
И станет глухой стеной,дремучий лес.
С неба послышится голос :Пора:
Верю,нам поможет тот парень,
Кочегар с гитарой наперевес.