Вздыхаю, стерегу

Алевтина Мацонко
И снова о возвышенном.
О нежности творца.
Любовь твоя желанная
Со мною до конца.

Не будем мы с тобою
О грустном говорить.
Ты не бываешь искренним,
но хочется любить.

И времени немного,
чтоб снова все начать.
Любовь твоя застенчива,
что я могу сказать.

А чувства без взаимности,
Как бурная река.
О берег оно бьется,
Мешают берега.

И уходить не хочется.
Стою на берегу.
Утонет ли иль выплавет?
Вздыхаю, стерегу.