кровью и сажей измажу лицо

Екатерина Передереева
кровью и сажей измажу лицо
острым ножом пораню ладонь
больше я - не покорная лань
я выхожу на тропу войны.

плечи закрыла шкура козла
кожаный пояс - от предков моих
я босиком - не боюсь ран
все что могло - в осколках лежит.

я отвоюю землю отцов,
пусть - просто баба
в жилах огонь.
грудь породит ужасающий рык
много уже пролито слез....