прости

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Прости расстроенной жене
напрасные попытки
тащить на сгорбленной спине
ненужные пожитки.
Прости за непосильный груз,
которым наградила,
за обречённость брачных уз
и лязганье кадила.
Прости за то, что не со мной
лежишь в одной могиле
под плоской мраморной плитой.
Прости... как я простила...