Ещё доносятся, пугая...

Зинаида Дырченко
                О пирамидах, спортивных и других

Ещё доносятся,пугая,
ШумЫ поверженной войны,
A жизнь пульсирует, живая,
В сердцах измученной страны.
И мы, ростки её младые,
Едва поднявшись  на корню,
Ещё не сытые, худые,
Открыты радостному дню!
Отряд, как тощие цыплятки,
На счёт вожатой - "рраз! два! три!",
Торчат, как крылышки, лопатки,
Но огонёк зажжён внутри.
...Торжественный ноябрьский вечер,
Алеет галстук - мой наряд,
Сережке с Мишкою на плечи
Мне поручил залезть отряд.
Дрожит, колеблется "фигура",
Замолк в молчанье школьный зал,
И лишь учитель физкультуры
"Отлично!" с места нам кричал.
А мне так хочется одеться,
Дрожу - не топят к ноябрю,
Но "ЗА БЕЗОБЛАЧНОЕ ДЕТСТВО"               
Я Сталина благодарю...


Нет, не египетские виды,
Как вам подумалось, друзья,
Сoвсем другие  "пирамиды",      
Увы, сегодня вижу я.

Стоит незыблемo "фигура" -
Фундамент прочен - деньги, власть,
Накачана мускулатура
Машиной лжи - не даст упасть.

…Сережке с Мишкой те моменты,
/коль живы/, вспомнятся едва.

А в залах шквал аплодисментов
И новой
              здравицы
                слова.