Жду перемен в душе и заоконье

Нина Уральская
Огонь тоски  и тлеет, и дымится...
Ну, хватит, чай, не осень на дворе!
Следит чернильным оком голубица
За псом, грызущим что-то в конуре.

Без солнца утро день рисует серым...
Засилье туч...откуда только свет?
Сошли снега...сквозь корку листьев прелых
Вновь тонкий стебель тянет первоцвет.

Жду перемен в душе и в заоконье.
Пора! Проснись, мой  милый палисад!
Весны начальной трепетны ладони -
Люблю вдыхать их нежный аромат.