Снова сословия мы возродили

Людмила Ефанова
Снова сословия мы возродили,
Снова неравенство в нашей стране.
В капитализм россиян возвратили,
А там счастливыми будут не все.

Наши идеи социализма
Европа мудро внедряет в жизнь.
Первопроходцем была Отчизна,
Но повернули в капитализм.

Совсем не мудрые правят страной.
Коррупция в плен Россию взяла
И мы за нею, как за судьбой,
Неотвратимо дойдем до дна.

Есть у России свои герои,
Много хороших, славных людей,
Но нет великих, готовых к бою
За воплощенье высших идей.

А, без идеи мы впали в мелочь,
Нас потребительство сводит с ума.
Только духовная, высшая зрелость
Выведет нас на дорогу добра.
     10.03.18г