Увези меня в Питер

Людмила Первомайская
"Увези меня в Питер"*,где разводят мосты,
Пусть немного повеет майской вдруг теплоты,
Пусть повеет родной с Балтики ветерок,
Увези меня в Питер весенний,дружок.

Я люблю этот город,пусть он часто в дождях,
Он совсем ещё молод и распахнут для нас,
Увези меня в центр,где Исакий стоит,
Медный всадник за нами, "простёртый",следит.

Увези меня в Питер из душных квартир,
Я хочу посмотреть,как волною шумит
Мной любимая гордой породы Нева,
Увези,без неё и душа не жива.

Увези меня в Питер,где в марте снежок
Серым цветом сквозь оттепель дышит весной.
Прогуляйся со мной по его берегам-
Увези,все,что хочешь,за это отдам.

И покой грустных стен городских,
сладкий сон,
Увези,из души рвётся болью мой стон.
Проведу по граниту прохладной рукой-
Увези. Этот город -навеки со мной.

* за вдохновение спасибо вконтакте.