Лицо любимой

Наталья Грандэ
Ты спишь, как младенец, а меня разбудил соловей,
И рассвета светлая полоска, а может всполохи зарниц.
Невольно стал рассматривать игру теней
На нежных скулах, и синеву густых ресниц.

Вот тоненькая ниточка едва заметно бьётся,
Как чистый ручеёк бежит к виску.
За ушком медная пружинка вьётся,
Рыжеволосой осенью собрана в копну.

А я так осторожно разбросаю по подушке
Твои кудряшки и по мраморным плечам.
Так захотелось укусить тебя за ушко,
Но понарошку, нежно прикоснуться к розовым губам.

Мне стало жалко сладкий сон нарушить.
Я мысленно перебирал слова, которые скажу тебе.
А на дворе старался соловей, и я его стал слушать.-
Уснул. Приснилось мне, что ты одна в моей судьбе. 

И вижу я: по облакам несут нас свадебные кони,
Туманным ореолом витает космическая пыль.
На колеснице золотой несётся за нами погоня.
Спросонок не пойму, была ли это сказка или быль.


Но твоя нежная рука трясёт меня за плечи:
Проснись скорее, любимый мой, мы всё проспали.
Уж прогорели за ночь восковые свечи,
И соловей поёт, что чуть весну не прозевали.