Гитарист

Елена Полякова 8
То ли цыган, то ли бродяга,
Но замечательный артист...
Сидит на лавке в переходе,
Он не ухожен, неказист...

Что в жизни у него случилось
И почему он здесь сидит?...
Своей игрой всех восхищает,
Толпа вокруг него стоит...

Художников и музыкантов
Завистники обидеть норовят...
Теперь играет в переходе,
А деньги у его ног лежат...


Будь ты цыган или бродяга-
Народ  оценит и поймет,
Будет стоять и долго слушать...
ТАЛАНТ и в переходе не умрет!

10.03.2018г.

( Впечатление от просмотра картины
художника Игоря Родионова "То ли цыган, то ли бродяга...")