Фёдор Сологуб на стройке народного хозяйства

Андрей Попов Сыктывкар
***

Оставим кураж декадентов,
Прервем наш нешуточный спор.
Шумит бригадир, что цемента
Не хватит, что жидок раствор.

Прервем о стихах и сонатах,
О ритмах и мифах... Всерьез
Доверим на время лопатам
О форме и сути вопрос.

И утро реально и грубо
Смешает, почти примирив,
Мистический стиль Сологуба,               
Щебенку, анапест, тариф.

1986