Последний сюжет

Татьяна Ширяева 5
СТИХИ  МОЕГО  БРАТА

Уж сколько раз давал я слово
В себе желанья заглушить.
Но вновь стремлюсь к тебе я снова,
Не в силах что-то изменить.

И сердце рвётся вновь на части,
Его не в силах я унять,
Чтоб испытать с тобою счастье,
Тебя увидеть и обнять.

Мои уж силы на исходе,
Поверь, мне слишком нелегко.
Ты всё ещё со мною, вроде.
На самом деле далеко.

Потерян к жизни интерес,
Теперь уж точно, навсегда.
И как из кожи ты не лезь,
Не возвратятся те года,
Не возвратятся те часы,
Не возвратятся те мгновенья.
Когда мы были так близки,
И встречи ждали с нетерпеньем.

Теперь навстречу не идёшь,
Меня от встреч ты отучила.
И время то уж не вернёшь,
Когда разлука нас душила.

Теперь свободно дышишь ты,
Меня всё реже вспоминая.
И губишь ты во мне мечты,
Со мною встречи не желая.

Я ж от мучений задыхаюсь,
Как мне прожить остаток дней !
И только в мыслях наслаждаюсь
Любовью страстною твоей.

Пусть будет так, как ты решила,
Так значит так тому и быть.
Но чудо, что меж нами было,
И ты не сможешь позабыть.

Пусть оказался я подонком.
В тебе ж любовь не умерла.
Её вернула к нам ты громко,
Знать, по-другому не могла.

И пусть телами мы стареем,
В душе не гаснет тёплый свет.
Забыть с тобой мы не посмеем
Последний сказочный сюжет.

Мне жаль, ты спрятала в забвенье
Желанья прежних чувств своих.
Когда-то вспомнишь с умиленьем,
Любовь, что грела нас двоих.

Живи семьёй, живи работой,
Живи любой другой заботой,
Ведь для меня в твоём сердечке
Найдёшь ли ты теперь местечко ?!

К тебе любви моей призывы
Не удержать, не задушить.
И нежные души порывы
Я не смогу в себе убить.

Слезами сердце обольётся,
Больную душу теребя.
И доживать теперь придётся
Мне кое-как. И без тебя.