Ворожба

Надежда Шлезигер
Мистическая красота лиловых роз,
Таинственность крещенского гадания.
Судьбы непредсказуемость. Мороз
По коже... Ожидание свидания.

Свеча почти оплавилась, я жду,
Но в зеркале по-прежнему темно,
А за окном январь, метель, дрожу...
Что в зеркале увидеть мне дано?
Зачем, зачем опять я ворожу?

Но всё напрасно. Некто не пришёл.
Свеча укоротилась и погасла.
И лепестки от роз покрыли стол,
На улице рассвет и небо ясно.

10 марта 2018 г.
Стихи к фото-картине Валентины Коловой.