***

Алексей Копейкин 2
Ладони матери нежней всего на свете -
Нам эта истина понятна и проста:
Под сердцем путь прокладывают дети,
Судьбу верша с прозрачного листа.

А голос матери гораздо слаще мёда.
В нём звон ручья и детская мечта,
Полёт души, безбрежная свобода,
Лугов росой залитых чистота!

Цените жизнь - она не повториться.
Прошу вас: берегите матерей!
Не нужно понапрасну, люди, злиться,
Слова бросая стоя у дверей.

Вы лучше низко в ноги поклонитесь
Той женщине, что ночи не спала.
Руки её тихонечко коснитесь -
Она от бед всегда вас берегла.

И пусть морщины лик испепелили,
Седая старость годы унесла...
Запомните те дни, что с мамой жили
И как она, тревожась, вас ждала.