Храм

Дмитрий Анатольевич Булкин
Храм показатель духа,

Бог,он для всех один.

Так и жила разруха,

С молоду до седин.

Видели храм в руинах,

Память былых лет.

Нету икон старинных,

Да и прихода нет.

Видимо зря бился,

Тот кто стоял на сметрь,

Раньше здесь свет лился,

В окна,которых нет.

Так и стоит горем,

Храм тот что был свят.

А под небесным морем,

Люди стоят,глядят.

Лишь иногда,к Пасхе,

Поп приезжает петь,

И говорит сказки,

В небо боясь смотреть.

Скован грехом тяжким,

И из элитных машин.

Яро крестясь фляжками,

Вышло двенадцать мужчин.

Вышли и помолчали,

Что тут ещё сказать,

Жутко в безбожной печали,

Храм из руин оставлять...

Кот.13.11.17.