Мартовская оттепель

Кудрявцев Александр
В мартовской оттепели
Виден ледяной панцирь реки
Сугробы уплотнились, осели
Солнечные дни уже близки..

Солнце  светит свежо, ярко
Звонко чирикают воробьи
На воздухе становится жарко
Человеку хочется любви.

На сирени набухают почки
На реке вздымаются льды
Поются любовные строчки
Грачи прилетели в сады.

Пали дружно на старые гнезда
Значит теплой будет весна
По железке гремят поезда
Зима на смерть обречена.