Разница

Вахтанг Буачидзе
Я помню, как шаманил глухо бор,
Как росный луг с невиданным искусством,
Скрывая свои подлинные чувства,
Сжимал меня в объятиях озёр...
Не как отец вернувшегося сына,
А словно отчим пасынка душил,
Чтоб понял я глубинами души:
Родство и причащённость не едины...