Родник

Александр Заев
Луч - на холодные травы.
Ветви.
Ручей.
Я.
Что тут – морали и нравы?
нравоучения?

Листья перебирая,
покачивая цветы,
ветер водой играет.
Стих.
И поток застыл.

Порхая и перепархивая,
цвиркая и посвистывая -
маленькая епархия,
а исповедь то – простая.

Если дышать прозрачным,
быть никогда,
нигде,
над родником,
иначе,
глядя в глаза воде,
поцеловать свой образ,
небо,
увидеть дно,
кажется, что всего – раз,
но ведь уже –
дано.