Зима была

Владимир Муклецов
Зима была обманчиво мягка
Плыла как лодочка и не садилась в сани
Но спал, наверное, смотритель маяка
Когда февраль вдруг налетел на камни
В щепу разбитые  корма его и нос
И мачты сломаны и порванные  снасти
К нам из бездонных трюмов выбрался мороз
И солнце бледное метель и вьюга застит
А мы наивные мечтали о весне
Уже пеклись блины, да видно были комом
И все летел на землю нашу снег
И в клочья разрывался дым над домом
Но пусть зима бушует до поры
И ветер северный над крышами пусть вьется
Мы, поплевав на руки, вскинем топоры
Корабль февральский вытолкнем на солнце
И загорится наст как хром от новых спиц
И потекут ручьи в апрельские владенья
Ступай же март, обрадуй спящих птиц
И собери в поленницы поленья
Весна, весна,  быстра будь и легка
Стучи в сердца звенящею капелью
Так просыпайся же смотритель маяка
Расцвел подснежник перед запертою дверью.