***

Ксилон Дантес
Страшно быть переваренным заживо,
Пережеванным крупным зверем.
Ничего в общем не нажито
И, казалось, раскрыты двери.

И реальность, в которой я тлею
И варюсь словно слабый хомяк,
Меня удержать не сумеет,
Но мне не уйти просто так.

Нету дома, куда я мог бы вернуться,
Нету цели, к которой идти,
Нет и сна, чтобы мог я проснуться,
Нет конца и начала пути.

Оцепенение, но нет страха,
Я смотрю, замерев в тишине,
Без озарений и тяги к краху,
И без воздуха, прямо на дне.

На дне, среди хищных рыб,
Но не рыба я в этой воде,
Только я еще не погиб,
Только все еще быть беде.

Что за зверь я? И не летаю,
И не плаваю в бурных водах,
Я себя, увы, сам не знаю,
И не знают все мои годы.

Двадцать шесть - такая малость,
Но уже надо знать хоть что-то,
Но во мне все та же усталость,
И кончается жизни квота

На свободу и вольный воздух,
Я без ясности не могу,
На свободу имеет право кто-то,
Я лишь тень в пыльном углу.

Значит скоро меня оплетут
Липкой паутиной, что крепче стали,
Пауки, они тоже тут,
И они меня долго ждали.

А позже я стану таким же,
Я зависну на век в паутине,
Оплетая своих жертв
Помогая быстрей им сгинуть.

Этот мир меня поглощает,
И уже растут хелицеры,
И я сам себя забываю
И теряю свою ценность.

Как давно я уже не летаю?
И дышать под водой разучился?
Слишком многое я забываю,
В этом мире я слишком забылся.