В привокзальном ресторане

Игорь Дикмаров
                «В захолустном ресторане,
                Где с «пятёркой» на ура»
                (А. Новиков)

    (философия быта)

В привокзальном ресторане,
На виду – во всей красе,
Отдыхают горожане –
«Градус» здесь сближает всех!!!

Тут «путан», как шаек в бане:
Где ни плюнь, куда ни ткни…
Расфуфыренные крайне,
Дефилируют они…

Их девиз: «Любовь без КЗоТа»,
Хоть без «сердца», но зато –
Заведут с пол-оборота
И обслужат «ОТ» и «ДО».

Я, как дыня на баштане,
В одиночестве торчу.
Их ко мне магнитом тянет –
«Продавщиц муляжных чувств».

Они цедят Амаретто,
Пьют Самбуку и Бурбон.
Пиявкой, в дыме сигаретном,
Чертыхается гарсон.

Он «халдей» золотовласый
И двуликий, как валет…,
На его «иконостасе» –
Ни одной морщинки нет.

Вот воскресли саксофоны
И гитарный взвыл аккорд.
Я стою, чуть оглушённый,
Как в нокдауне боксёр.

Моя «цыпа-дрипа» скачет,
У неё в глазах огонь.
Я, сегодня – ЕЁ «мачо»
И вблизи топчусь, как конь.

Она бёдрами вихляет,
Шлёт ответы на мой зов
И в улыбке обнажает,
Двухэтажный ряд зубов.

У неё отпад фигура,
Платье в стиле «ложный ню»;
Грудь – де-факто. Взор – де-юре,
Брошен в сторону мою.

Я веду «красотку» к бару,
Ричард Гир во мне – точь-в-точь – 
Зная, что она подарит,
Мне «рябиновую» ночь!!! (1998 - 2018г.)