Стрекозы - снегопад

Касандра Вещая
Вьётся белый рой стрекоз
Под ночным под фонарём.
Не найдут свой кров,
Не найдут свой дом.
Жёлтый мертвенный циклоп
смотрит на них безучастно.
Стая белых стрекоз
Ничего для него не значит.
А они не знают,
Танцуют зазря.
Желтый глаз обнимают.
Но в нём пустота...
Они обжигают, тают,
Падают, их больше нет.
Если присмотреться -
Это просто белый снег....

19.01.2018г