Нищий...

Вера Аксенова-Соснина
Нищий это не тот, у кого нет машины и дачи
И кому все равно, что имеет богатый сосед.
Нищий вечно желает: бобла, наслаждений, удачи,
И всегда недоволен, и жаждет того, чего нет.

Ему плохо всегда. От не слишком изысканной пищи,
От того, что соседка красивей в разы, чем жена.
Никого не любя, он соринки в глазах ваших ищет,
Замечать не желая булыжник в глазах у себя.