Перекресток

Галина Давыдова 2
В его глазах застыло одиночество.
В ее глазах мелькнуло понимание:
Прохожие - без имени и прочего,
Далекие, как инопланетяне.

Он нервно воротник поднял повыше,
Ссутулил плечи: мир промозгло - гадкий.
Она, немой упрек себе услышав,
Спросила взглядом: - Как Вы? Вы в порядке?

Он криво усмехнулся: - Все обычно.
Согнал с лица усмешку через силу.
Она ему - улыбкой: - Что ж, отлично!
И - плечиком: - Простите, что спросила.

И - разошлись. Она - в глазах смущение,
Он - выпрямив зачем-то гордо спину...
Такая вот сюжетная картина
На перекрестке, длящемся мгновение.