Отчего болит душа коли весна так хороша?

Ольга Максимова Москва
Сезон простуд давно закрыт,
Бронхит и грипп уже забыт.
Но отчего душа болит?
От боли, страха и обид?
Болит все то, что не сбылось,
Что не случилось, не срослось...
И раны солью посыпая,
Все, чем дышала, вспоминаю.

Разберемся не спеша:
От чего болит душа?
Коль весна так хороша...

Я чувствую души стремленье,
Но чай с малиновым вареньем
Ни на миг, ни на мгновенье,
Мне не поднимет настроение.

Поможет горлу бромгексин.
А делать что, коль нету сил?
И цели нет, и смысл - БЫЛ?

Только прошлого лишь тень.
Боишься встретить новый день
Без вдохновляющих идей
И окружения преданных друзей.

Начинается весна, просыпается природа.
Только на душе тоска,
День за днем и год за годом.

Сироп солодки и алтея
Простуду быстро одолеют.
Но когда душа тоскует,
Воспоминания навеяв,
Нас только радость отогреет:
Друзей студенческих улыбки,
Там жизнь была и там ... ошибки.

Нас жизнь наказывает строго
И нелегка ее дорога.
Мы все равны лишь перед Богом.
За то, что слишком жить спешим
И за ошибки платим каплею души.

Уставши жить вчерашним днем,
Я все же думаю о нем...
Когда душа о воле просит,
То не заменит ничего,
И не сравнится вовсе!

Слезы капают из глаз,
Но жить так хочется СЕЙЧАС!
И чувствовать вокруг природу,
И сердцем ощущать свободу!
И научиться вновь мечтать,
Вокруг лишь радость замечать.

Пройдет еще немало лет,
Чтобы на все найти ответ.
Да, вряд ли, меня тот поймет,
Кто сам без крыльев жизнь живет,
Кто не стремится, не мечтает,
Кто жизнь без цели проживает...