Летят журавли курсивом

Вера Ильинова
Ты думаешь, это ребячество?
А это почти пророчество...
От журавлей не спрячешься,
Травы- муравы и прочего.
От солнечных многоточий
И ласковых облаков,
От светлых любви высочеств-
До хлестких, обидных слов.
Летят журавли курсивом,
Исчезнут вдали красиво...
А сердце за ними рвется,
Нет- нет, да и отзовется,
Не птичье, а человечье,
Любовь, не любовь- увечье;
Подбросит судьба жетон,-
Да это ж обычный стон...
А ты говоришь- пророчество,
-Весна и просто ребячество.