Я не могу связать двух слов...

Пётр Корольков
***

Я не могу связать двух слов;
в мозгу обрывки детских снов
взлетают, словно конфетти.
Себе здесь место бы найти,
и заниматься чем хочу —
реализацией причуд;
в блокноте йети рисовать
без оправданий, что сова
(да хоть антропоморфный гусь) —
опять под утро спать ложусь;
а утром сны как звездопад
пока снаружи скучный ад;
погасли мысли, я в раю —
с Берроузом молча говорю,
кормлю чешуйчатых друзей;
мой дом — игрушечный музей;
забыты парты, мел, дневник...
...мы миллиарды, но одни;
мы одиноки, но толпа,
и всем нам подавай тепла,
жилья, еды, питья и сна,
с друзьями тусы допоздна,
секс по любви (но можно без);
успеть бы — времени в обрез;
я режу время, как батон;
переродиться бы котом
и ночевать на чердаке
без слов, мобильника в руке,
работы, денег и забот;
я человек, увы — не кот,
не аллигатор, не сова...
...вот и закончились слова.

09.03.18