Тишина

Мио Танака
Поступью неслышной ты войдёшь в свой дом,
Шторы занавесишь, обойдёшь кругом.
Сядешь осторожно в кресло у окна.
Ночь, уже стемнело, только лишь луна
Светит перламутром через облака,
Тени отражая на стене слегка.

Время затаилось в доме... в полутьме.
Ты сидишь и дышишь в полной тишине.
Слышно, как стучится робко первый снег,
Каплей дождевою он закончит бег.
Птица пролетела крыльями шурша.
И… уже не слышишь… замерла душа.

Вслед за тишиною и душа летит,
Птицею ночною крыльями шуршит.