Я уеду

Ланаленко
Я оставлю свой дом и уеду на юг,
Где ленивое солнце и плещется море.
Там, на яхте забытой, отыщется вскоре
Запропавший куда-то спасательный круг.
Я куплю новый дом, перееду в Прованс.
Там, где кедры ливанские небо колышут,
Барабанят дожди по соломенным крышам,
Виноградные листья сплетают пасьянс.
Там бескрайняя синь и небес, и полей
Льется песней ветров...
               и полуденным зноем
Дух лаванды и соли морского прибоя
Оживляют пейзажи обыденных дней.
Я не знаю, что может меня задержать,
А пока, на скамье, в зарослях молочая,
Я пишу на коленях, о том, как скучаю,
И о том, что совсем не хочу уезжать.