Какие слезы? Все слезы спьяну

Евгений Минаев
Какие слезы? Все слезы  «спьяну».
Похоронил свою Ульяну.
Всю ночь и утро крест строгаю:
Поставлю крест и  «забухаю».
Крест деревянный над Ульяной.
А я не пью,  а я не пьяный.
Дождинки падают как слезы.
А я не пьян, а я «тверезый».

Как наша жизнь необъяснима:
Кто в ней ведет? Кто в ней скотина?
Кто в жизни гость? Кто постоянно?
И кто в ней я, а кто Ульяна?
Крест деревянный над Ульяной.
А я не пью,  а я не пьяный.
Дождинки падают как слезы.
А я не пьян, а я «тверезый».

Вот ночь прошла и ночь настала:
Ты выпей! -  шепчет мне Ульяна.
Ты помяни и легче станет.
Смерть пьяных лучше понимает.
Крест деревянный над Ульяной.
А я не пью,  а я не пьяный.
Дождинки падают как слезы.
А я не пьян, а я «тверезый».